Рафаэлю и его любящим друзьям...

Когда вечерние огни
Сгущали краски городов,
То все друзья со всей земли
Искали, где живёт любовь.

Они мечтали об одном,
Где провести в любви рассвет.
О том, где есть хороший дом
И не потухнет яркий свет.

О том, где красочной зимой
Среди вечерних холодов,
Их ожидает друг простой,
В котором вера и любовь.

И каждый год в прекрасный день
Зимой седьмого февраля,
Друзья, отпугивая лень,
Встречались с другом для тепла.

Их было трое в этот час:
Равиль, Раушан и Альфик джан.
И друг их ожидал ни раз
Для перевязки свежих ран.

Своим теплом, своим добром,
Своим вниманием к друзьям,
Своим повышенным чутьём
Он отвращает путь врагам.

Наш Рафаэль, наш друг и брат,
Тот, кто любим и близок нам.
Совсем немного лет назад
Ты приглашал нас к пирогам.

И вот теперь твои друзья
Собрались в радости тиши.
Мы все простые, как семья,
И поздравляем от души.

Раушан - забавный, милый друг!
Готов со всеми говорить,
Поможет отвести недуг
И смехом всех развеселить.

Красноречивостью своей
Поднимет всем унылый дух,
Пожарит мясо для гостей,
Ощипит нежно утки пух.

Произнесёт свой тост в любви,
И искренне без лишних слов
Напомнит о родной крови
И вспомнит братскую любовь.

Равиль и Альфик в этот день
Для Рафаэля всей душой
Покроют светом злую тень,
Наполнят душу добротой.

Два брата к третьему пришли,
Чтобы поведать тайну слов.
И время для костра нашли,
Чтобы отдать свою любовь.

Пускай же в этот чудный день,
День радости и нежных слов,
Любовь навек покроет тень
И будет царствовать любовь!

Любви тебе желаем, друг,
Надежды, верности друзей!
Пускай же дружеский наш круг
Объединяет круг семей.

Будь счастлив, добрый Рафаэль!
Будь верен Римме и друзьям!
Тогда и Бог твою метель
Припорошит к твоим ногам!

И был поэт на том пиру!
Стихи и прозы говорил!
Для Рафаэля поутру
Оладьи жарил. Как любил.

Пусть этот век и не простой...
Короновирус в мир пришёл.
А все друзья всегда с тобой,
И значит будет хорошо!

Пусть каждый день из года в год
Твоя любовь для нас живёт!
И пусть твой личный пароход
Тебя у моря верно ждёт!

С любовью, Виктор Ассоров
07.02.2020 год
г. Казань


Рецензии