Как много нужно нам для счастья?

„Только тот по-настоящему счастлив и велик, кому не нужно ни подчиняться, ни приказывать для того, чтобы представлять собой что-то.“
                —  Иоганн Вольфганг Гёте


Как много нужно нам для счастья?
Еда и кров над головой,
Чтоб обошли семью ненастья,
Чтоб не болел нам дорогой. 

Чтоб не было войны и битвы,
Чтоб смех мы слышали вокруг,
Чтоб больше песен, меньше гимнов,
Чтоб встречный был не враг, а друг.   

Чтоб верить в завтра, жить сегодня.,
Чтоб цель виднелась впереди,
Чтоб только вверх идти по сходням
И чтоб самим избрать пути.

Чтоб жить в согласии с природой
И чтоб с природой быть знаком,
Чтоб даже в чаще незнакомой
Могли сказать - «а вот наш дом».

Теперь, взглянув на список выше -
Нам нужно много и всегда
Но нет там денег выше крыши
Там всё бесплатно.  Это да. 


Рецензии
Спасибо, Оскар!
Вы правы! Счастье за деньги не купишь!
Также, как и любовь,доверие...
С теплом!

Тата Соболева   12.02.2020 16:24     Заявить о нарушении