гордая

Она потушит сигару, посмотрит в глаза и скажет
Ты прости, но в душе пусто
Ты меня однажды оставил, я теперь ухожу навсегда.
Это грустно.
И не будет разборок и страсти
И не будет мучительных слез
Никогда не скажу здравствуй
Я оставила этот пост
Мне не быть для тебя парой
Мне не быть для тебя солнцем
Что по жизни твой путь озаряет
Это не сразу пришло, просто
Для тебя мне не быть космосом
Той звездой, что самая ясная
Для тебя мне не быть смыслом
Что из всех смыслов самая важная
Я с тобою повисла в воздухе
Задыхаясь от собственных мыслей
Для тебя мне не стать чудом,
Что сошла вдохновением на  голову
Для тебя я ни кто, куколка.
Кукла из пластика, ничем не значимая
А может фарфоровая? разобьюсь в дребезги
Мир с тобой, лживая бестолочь
Но как же легко строчки пишутся!
Мне не быть для тебя радугой
Что сквозь тучи и дождь прорезалась
Мне не быть для тебя... Развернувшись уйдёт преданная.


Рецензии