Истина

У истины - другая сторона,
Не ценится, как в наградной медали,
Ее ничтожная величина
Сдается при отсутствии регалий.
В рекламе не нуждается она,
И пусть ее посредники ничтожны,
Всегда одна, подруга - тишина,
А у сестры ее потуги, пусть милы, но ложны.
И смыслу быть у нищенки другим,
Одежда вся истлела и свалялась;
Ее рукопожатие не станет нам родным,
Ее объятия вызывают жалость.
Нелепа, некрасива и умна -
Никто не любит простоты и правды;
Ее судьба - чужая сторона,
Ее безгрешности не выданы стандарты.
Ее расплаты не желает человек -
Всю жизнь не хочется молиться со слезами;
Живи, родная, пусть и зол твой век,
Гляди на небо ясными глазами.
01.02.2020г.
12.20ч.


Рецензии