самогон любви

архаизмы будущих измен не волнуют больше сны и мысли,
ветер не грядущих перемен в тополях бельем не мытым виснет.
вот сезон голодных сизарей, хлеба нет и снег февральский вязок.
приготовь котомку сухарей, да стихи читай до спазма связок.
да упейся лучшею мечтой, самогон любви пьянит и травит.
там, за неба странной мишурой, сатана безумный бал свой правит.
анархист не вышел из тебя, да и ты не вхож в дома с химерой -
тем, кому давно за пятьдесят, не грешат с навязчивой венерой.
день вчерашний, будто костолом, искромсал и горб, и сухожилья.
для кого-то истина в тройном расправляет спину, ноги , крылья.
для тебя же март совсем не цель, самостийный, ты давно простужен,
окунись в примятую постель, с головой уйдя в любовь.

на ужин
закажи индейку и вино, дописав стихи, пройдись по кухне.
это будет, видимо, давно - до того, как мир внезапно рухнет.
***
разноцветные снежинки, спальня - улица, кровать,
ночь, разбившаяся в льдинки, Божья милость, благодать,
колокольный звон, церковный, тихий звездами погост,
и луны окрас морковный, да и ты всего лишь гость...
опадают пряди неба снегом алым да быльем,
у тебя краюха хлеба, автоматное цевье
больно бьет в ладонь морозом, знать, окончилась война.
ты как будто под наркозом, в иней вспахана спина.
от разрывов кони сдохнут, если, правда, доживут,
пряди неба ветром сохнут, прилепившись к калашу.
сам себе сегодня воин, сам себе заклятый враг -
ангел, видно, смертью болен и забыл на небе стяг.
разноцветные снежинки, в цвет сигналам пустоты,
делят ночь на половинки, а в одной не умер ты,
а в другой стегают плетью черти алый горизонт.
за своей пришел ты смертью, прорывая снежный фронт.
***
рассобачилась погода,
в лужах тает белый день.
до весны совсем немного -
новый стих, вискарь, мигрень.
и колдует на снежинках
липкий дождик февраля,
я в каких-то старых джинсах
жду, как водится, тебя.

жду начала нашей встречи,
как и год тому назад,
догорают, в рифму, свечи
фонарей.
и снегопад,
довершив дождем ненастье
мне сулит покой.
покой.
ах, какое ж это счастье быть с тобой.
с тобой одной.

рассобачилась погода,
снег не тает в волосах.
мне плевать на время года -
на земле, как в небесах,
благодать из благодати,
радость, грусть, весны печать.
я, итог твоих эмпатий,
о тебе готов мечтать.


Рецензии