Кибитка

Пляшет на ухабах деревянная кибитка,
Стелит мягко степь ковыль под колесо,
На лице цыганки шаловливая улыбка,
Шаль пестрит цветами, прячет юное лицо.

Пылкий взгляд любуется издали украдкой,
Как кнутом ведёт цыган строптивого коня,
Конь танцует боком, всхлипывает храпом,
Взбрыкивает всполохами яркого огня.

Не спешит цыган, вышагивает гордо,
Знает, смотрит пристально девица за ним,
Их дуэт закончится ласковым аккордом,
Любит только тот, кто хочет быть любим.

Кочевая жизнь костром переметнется,
Девица в объятьях раскалится на углях,
За курганом снова песня звонко льётся,
Эх, живем Ромалы, в ковылях и лошадях!

Игорь Денисов


Рецензии