За тремя морями
В путешествии особый вкус, странника, погружённого в роли,
Роли пляшут, убегают вдаль, заменяют образ лик за ликом,
Намекают, не везде бывал, вспоминают журавлиным криком.
В ожидании объятий муз, на бумагу просятся баллады,
В них проносится событий груз от легенд Киото до Эллады,
Музы нежно обнимают шею, шепчут на ухо, укутывают плечи,
Нелегко соблазн преодолеть, слыша их заманчивые речи.
Кругом голова, колотит пульс, задохнуться можно от восторга,
Что взамен им дать- не прогадать, получить от пламенного торга,
Новых ощущений полный воз, тяжести в ногах от переходов,
Перелетов-самолетов хвост, поездов и кораблей походов.
Веси манят, поднимают тост за удачную и долгую дорогу,
Кто со мною дальше, вот вопрос ?
Нет ответа, ну и Слава Богу.
Игорь Денисова
Свидетельство о публикации №120021103774