Голубой России ситец...

                ***
    (Голубой России ситец)

Загустела заря на рассвете,
Солнце встало, купаясь в росе.
Я – вдыхаю тебя вольный ветер,
Шевелюра ; давно в серебре…

Вы вставайте люди, на рассвете,
В час, когда росою, пахнет рожь…
В час, когда тоску уносит ветер,
И когда, Любовь, совсем не ждёшь…

Утром, в рай шагни ; берёзового ситца…
Ты росой умойся, ; обрети покой:
Сядь на берегу, где ив, задумчивые лица ;
Отразились в речке, с грустною водой!

Ты, босой шагни, в луга, как в бархат.
Где: в полях стога ; уснувшие холмы…
Где, ещё не растеряли и весеннего азарта
Украшение сиреневых лесов, России ; соловьи…

Завернись в голубой, да ромашковый ситец…
Пусть озёра на небе, плывут отражаясь,
В это утро, ты стань синей птицей…
Обними синий Мир ; улыбаясь!

Пробежим, по лугам, по раздолью
В ситцевой рубахе ; босиком? …
А, вернувшись, съев краюху хлеба с солью;
Дома ; отопьёмся молоком…

Хулящим Русь ; прошу: ; Не верьте;!
Россия вспрянет ; после сна…
Умывшись синью на рассвете ;
С колен ; поднимется она!

Зима 2019г / А. Берло /


Рецензии