Хлеб насущный

Дочь, сынишку, да в сердце пожар,
Запах моря и солнца загар,
Ласку ветра под звуки гитар,
Все, что смог принести тебе в дар.

Домик с банькой у чистой реки,
Самотканые половики,
Яблонь садик, из глины горшки,
Скарб не ахти, как не крути.

Разве можно все рассчитать,
Как нам жить, о скольком мечтать,
Ярко пылать или скромно мерцать,
Трудно это предугадать.

Молим Бога всю ночь напролёт,
Пусть Беда стороной обойдёт,
Отче наш душа пропоет,
Хлеб насущный день нам даёт.

Игорь Денисов


Рецензии