Разговор души и плоти...

Когда зима, и вдруг такая "благодать",
- Мне трудно друзья её принять...
Плоть бунтует, возмущается,
Да к тому же ещё и мается...
Видя это, как тут не страдать?
Она просится гулять,
А тут, такое безобразие вокруг...
Ей не хочется боли, мук...
Она, как маленький ребёнок,
Который недавно из пелёнок...
Хочет желанное иметь,
Наслаждаться этим, петь...
А тут, откуда не возьмись,
Осложнение входит в жизнь...
Надо бороться и трудиться,
А она - хочет  лениться,
Всё на готово получать,
И только радость принимать.
Придётся плоти потерпеть,
Не всё скакать и песни петь...
И хоть скользят, разъезжаясь ножки,
Потрудиться хоть немножко...

P.S.
Сверху смотреть, приятнее картина,
А так бы, лучше не ходила...
Но слово надо в путь зовёт,
Сидеть без дела не даёт.
Фото Маргариты Завьяловой.


Рецензии
У нас зима, идет снежок.
Тебе желаю я, дружок,
Чтоб и у вас такое было,
Душе и сердцу было б мило.

Ирина Михеева 4   11.02.2020 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо Иринка, очень бы хотелось, только надежда тает, как и снег во дворе.

Светлана Боголюбова   11.02.2020 18:57   Заявить о нарушении