Любимая жена у Солнца
Земля, красавица, браслет,
Единственной смотреть с оконца,
Земле подобий в мире нет,
Пока ей мир в близости от Солнца,
Имеет печь, тепло, что есть,
И Солнце - царь, благое лонце,
Ей помогает в жизни цвесть.
И Марс еще любимчик будет,
А может быть и мужем он,
Его тем Солнце приголубит,
Оно ведь среднее, хоть слон.
Вновь о Земле всегда любимой,
Она так создана, чтоб жить,
Но жизнь не будет лишь счастливой,
И с кислотой придется быть,
Когда Венера вдруг погибнет,
Она сейчас вся в кислоте,
Дожди кислотные накинет,
Наш воздух сгинет в простоте.
Беды похуже не бывало,
Рукоприкладство есть людей,
Делить занятье не пропало,
И скинет бомбы бармалей.
С зарядом ядерным на Землю,
Наступить долгая зима,
Жизнь сгинет или скажет «дремлю»,
Но не убудет навсегда.
Миллионы лет еще пробудет,
Всеми любимая Земля,
Жизнь, изменяясь, не остудит,
Запасы ведь хранит не зря,
Земле любимой, вроде банта,
Когда-то будет все ж конец,
На фазе красного гиганта,
Ее проглотит удалец,
Всеядно в этой фазе Солнце,
Меркурий первый пропадет,
За ним Венера без оконца,
Потом и душка снизойдет.
Возможно люди Марс освоят,
Но каменистый там покров,
При освоеньях ям нароют,
Скромнее быт будет, хоть нов.
12 февраля 2020 г.
Свидетельство о публикации №120021103724