Парвати
Восседающая на тигре?
Она дарит спокойствие разуму,
Изгоняет из сердца обиды.
Она дарует мне умиление,
Ее правильные черты
Мне житейского мира забвение
И небесный мир - принесли.
Потому созерцание Парвати
Изо всех выбирает мой глаз.
Ее лотосы, палицы, раковины -
Понимаю я здесь и сейчас
Безо всяких на то объяснений.
И светильники тихо горят,
Восемь рук, ускоряющих время,
Возвращающих к сердцу назад.
Свидетельство о публикации №120021103677