Находился я - набродился
(Находился я – набродился)
Находился я ; набродился…
Поискать бы, последний погост.
Я в просторах Руси ; заблудился
Все дороги, ведут на помост…
В поезд сяду, простой, проходящий,
Да сбегу-ка в родные края!
Там, где банькою, пахнет в мае,
Там, где Дество, Отчизна, моя!
По деревне, пройдусь! По знакомым…
На «мазарки», сопя поднимусь…
От любви, я к родимой сторонке,
Как мальчишка ; опять наревусь!
Здесь в «войнушки» играли, в прятки…
На Илек загорать, бултыхаться ; до, дурноты.
Не стыдились мы цыпок, что треснули пятки…
Здесь вдыхая свободу ; растили мечты!
За полвека, нам всем ; набежало…
Не жалеем уж боле ; судьба…
По ночам, нам посёлок снится,
Лес, ольшаник, «мазарки», река.
Детство! Редко к тебе приезжаю…
Быт, работа, нас жрёт ; суета!
По ночам, Сагарчин ; вспоминаю…
Детство, Юность у сердца храня! ...
Я ступил за околицу ; в пастбище…
До берёзки, коснулся рукой…
Здесь, на старом, на сельском кладбище ;
Обрету, я ; навечно, Покой!
Память Детства 2020г / А. Берло /
Свидетельство о публикации №120021103620