Хлебороб

  Мне эта картина всегда дорога:
  Под солнцем осеннего неба
  На сжатых полях золотятся стога,
  Веет запахом свежего хлеба.

  Я эти поля не пахал,не косил,
  Моим потом земля не согрета,
  Я не падал в копну,совершенно без сил.
  Чтоб поспать два часа до рассвета,

  В знойный полдень не пил родниковой воды,
  Чтоб остыть,освежиться немного
  И от тучи свинцовой не ждал я беды,
  Глядя в небо с мольбой и тревогой.

  Но я видел его: коренаст, невысок,
  Чуть устало к стерне он нагнулся,
  Загрубевшей рукою поднял колосок
  И как другу ему улыбнулся.

  А потом он,счастливый,ладони в пыли,
  Вытряс бережно зёрна на пробу..
  Я кланяюсь низко.до самой земли
  Земле и на ней хлеборобу!


Рецензии