Свобода приходит нагая 2012

Свобода приходит нагая
без всяческих темных завес,
и это нас очень пугает,
и в душе вселяется бес,
бес маленький, хилый, плюгавый,
ввергающий нас в темный лес.
Не в силах понять той свободы,
мы мечемся, стонем, кричим
и топчем неясные всходы,
и очень невнятно звучим...
Не ведаем: чьи мы? Ни чьи?
А бес искушает народы,
зовет на бессмысленный бунт.
В том бунте ни тени свободы
и, все отвергая табу,
мы мчимся, как дикий табун...
Кто, что там вещает с трибун,
куда нас ведут? Идиоты -
не ведаем мы ничего,
свобода приходит нагая
и это нас очень пугает,
нас бес искушает плюгавый,
что ж мы не прогоним его
из тьмы голос злой наплывает,
не знаю с чего так бывает,
нам страшно и только всего...


Рецензии