Ухожу
В беспросветно-черный бархат ночи.
Никому об этом не скажу,
Лишь черкну записку в пару строчек.
Не ищите – если не вернусь –
Значит доля выпала такая;
Отходную мне отслужит пусть,
Криком, журавлей летящих стая.
Пусть лампады звездные горят
Над моей могилой безымянной,
Совершая траурный обряд
Звездной круговертью беспрестанной.
Пусть дождем прольются небеса
На земле следы мои смывая.
Ухожу, не веря в чудеса –
Жизнь одна, и больше не бывает.
И теперь о чем-нибудь жалеть –
Нет уже не времени, ни смысла.
Спеть бы напоследок! Мне бы – спеть!
Жалко – не хватает гармониста!
Свидетельство о публикации №120021103470
Валентин Манухин 12.02.2020 09:52 Заявить о нарушении
Сергей Глушко-Симбирский 12.02.2020 22:24 Заявить о нарушении