Ангел
лишь ,закрывая за собою двери,
мелькнули два серебряных крыла
и слезы заблестели от потери.
Ушла,лишь ветер легкий вслед,
за ней ушел,а я ему не нужен,
да стынет на плите последний ужин,
да в вазочке остатки от конфет.
А я к окну,там тень судьбы моей,
легко мелькнула вдаль по тротуару,
и мир мне показался таким малым,
я не ценил тех уходящих дней.
Не оценил ,все упрекал,ворчал,
не так одета,много тратишь денег,
взяла бы лучше в руки веник,
чтоб дом почище вечерами стал.
А были всегда завтраки,обеды,
по праздникам пекла все пироги,
да мыла окна,все хотелось света,
закончились теперь все эти дни.
И вот теперь в квартире тишина,
белье на полке и последний ужин,
да я теперь кому-то вряд ли нужен,
раз бросила законная жена.
Не знал,что она ангелом была,
мой дом хранила от любой потери,
мелькнули за спиною два крыла
и спрятались за темнотою двери.
Свидетельство о публикации №120021103465