Шумела жёлтая листва

***
Шумела жёлтая листва,
Летела ветру угождая.
Как пыль стряхнул, без баловства,
Клён зеленевший ещё в мае.

С годами портятся черты.
От празднеств, выпало их много,
Не молодеешь даже ты,
Красу принявшая от Бога.

В тумане дальше этажи,
Покажет зеркало седины.
Попробуй жизнь свою свяжи:
Событья, чувства — воедино.

В толпе — кто выжил на земле,
Друзей не много, что остались,
Они всегда навеселе,
Поскольку в чувствах разобрались.

Из лучших дней один мотив,
Ветра как прежде славно воют
Роскошно — нужен перерыв,
Иначе балаган закроют.

На празднике всегда немой,
Полыни вкус не замечаю,
И с непокрытой головой
Я, новый день всегда встречаю.


Рецензии