Голубой шарик...
Скажи-ка, мама !
Ведь не даром
Планета, что зовётся Шаром
Котятам отдана!?
Ведь были прежде и другие
По форме, вовсе не такие,
Так отчего же всё же эта
Чем славится она?
Да! Были разные планеты...
Одни похожи на котлеты,
Другие ровненький овал,
И в них грать никто не стал...
Зато вот эта просто класс!
Кругла, аж радуется глаз!
Чуть стоит только вынуть коготь
И осторожненько потрогать
Как счастья вся душа полна!
КрутИтся!
ВЕртится она!
К тому ж не просто развлеченье,
Тут есть игра и есть ученье,
Вам показать своё уменье
Возможность каждому дана.
Запрыгнув быстро на Экватор
Мне покажите Улан-Батор,
Теперь Сицилию, Париж,
Эй, Барсик! Это ты храпишь?
Ты хочешь спать?
Так на диван
Беги скорей бегом, прыжками
А параллель... Меридиан
Мы без тебя поучим сами...
Проснулся сразу! Молодец!
Нас ждут моря и океаны!
Пустыни, горы, города
И всевозможнейшие страны!
Теперь понятно почему
Нам важен только этот Шар?
Во всей Вселенной лишь один
Такой нашёлся экземпляр!
Его трава, его леса,
Лужайки, реки
И роса,
Что рано по утру блестит!
Наш Шарик в Космосе летит
И мы должны его любить!
Хранить, лелеять и ценить
Свой Шарик- цвета голубого!
Нам больше не дадут другого!
Теперь понятно, малыши?
Котята, мявкнув от души
Скорей залезли на Экватор,
Искать Париж и Улан-Батор!
Свидетельство о публикации №120021103426