Ленивые чебуреки

СБ Мир кулинарии

Такого блюда вы еще не ели,
Возьмите фарш намажьте на лаваш,
И сформируйте чебуреки смело,
Шедевр на сковородке жарьте ваш.

Альтернатива чебурекам вкусным,
Рецепт даю ленивый нынче новый.
Не нужно вам возиться с тестом нудным,
Слепил, поджарил вот и все готово.

А можно сделать треугольной формы,
Но это уж на ваше усмотренье.
Как нравится, слепите их проворно
И пробуйте горячими мгновенно.


ЛЕНИВЫЕ ЧЕБУРЕКИ ИЗ ЛАВАША

Ингредиенты

Тонкий лаваш - 1 лист

Домашний фарш - 400 г

Репчатый лук - 200 г

Перец черный молотый - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки



Пошаговый рецепт

Что я вам сегодня хочу предложить, уважаемые поклонники мясных пирожков? Шикарную и не менее вкусную альтернативу классическим чебурекам – ленивые чебуреки из лаваша. Хозяйкам, у которых со временем трудности, этот рецепт придется особенно по вкусу. Никакой особой возни с тестом. Уже через 15 минут зашипят на сковороде хрустящие полумесяцы с мясной начинкой, а через 30 минут эти самые чебуреки закрасуются на вашем столе.

Из продуктов для приготовления ленивых чебуреков из лаваша нужно так мало: мясной фарш (лучше домашний), свежий тонкий лаваш, репчатый лук, немного соли и перца, а также масло для жарки – на ваше усмотрение.

Я использую говяжий фарш плюс немного свиного (3:1). Репчатого лука нужно взять третью часть от фарша, а затем измельчить на мясорубке или на терке. Посолить, поперчить по вкусу.

Соединить мясо, лук и соль с перцем

Перемешать в однородный домашний фарш – идеален для ленивых чебуреков из лаваша.

Тонкий лаваш нарежьте прямоугольниками с помощью ножниц.

Далее слегка закруглите края с противоположных сторон. Распределите начинку с помощью вилки в нижней части заготовки. Фарш хорошо приплющите на лаваше.

Свободным краем накройте начинку.

Разогрейте емкость для жарки чебуреков и добавьте масло. Ленивые чебуреки из лаваша еще и очень экономны. Жира для жарки нужно в три раза меньше, чем для обычного приготовления.

Переместите заготовки в разогретый жир и подрумяньте снизу. Переверните и подрумяньте сверху.

Ленивые чебуреки из лаваша готовы! Украсьте блюдо салатными листьями. Подайте хрустящее лакомство на закуску.

Быстро, легко и аппетитно! Калорийно, но куда деваться? Всё, жаренное в масле, другим не бывает.

Один ленивый чебурек с мясом не испортит фигуры, но зато поднимет настроение, как нам. Приятного хруста!


Рецензии
Люблю чебуреки!

Спасибо, Валечка за рецепт и стихи.

С наилучшими.,

Таня Толстых   02.03.2020 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! Их наверно любят все.

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   02.03.2020 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.