Ленивые чебуреки
Такого блюда вы еще не ели,
Возьмите фарш намажьте на лаваш,
И сформируйте чебуреки смело,
Шедевр на сковородке жарьте ваш.
Альтернатива чебурекам вкусным,
Рецепт даю ленивый нынче новый.
Не нужно вам возиться с тестом нудным,
Слепил, поджарил вот и все готово.
А можно сделать треугольной формы,
Но это уж на ваше усмотренье.
Как нравится, слепите их проворно
И пробуйте горячими мгновенно.
ЛЕНИВЫЕ ЧЕБУРЕКИ ИЗ ЛАВАША
Ингредиенты
Тонкий лаваш - 1 лист
Домашний фарш - 400 г
Репчатый лук - 200 г
Перец черный молотый - по вкусу
Поваренная соль - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Пошаговый рецепт
Что я вам сегодня хочу предложить, уважаемые поклонники мясных пирожков? Шикарную и не менее вкусную альтернативу классическим чебурекам – ленивые чебуреки из лаваша. Хозяйкам, у которых со временем трудности, этот рецепт придется особенно по вкусу. Никакой особой возни с тестом. Уже через 15 минут зашипят на сковороде хрустящие полумесяцы с мясной начинкой, а через 30 минут эти самые чебуреки закрасуются на вашем столе.
Из продуктов для приготовления ленивых чебуреков из лаваша нужно так мало: мясной фарш (лучше домашний), свежий тонкий лаваш, репчатый лук, немного соли и перца, а также масло для жарки – на ваше усмотрение.
Я использую говяжий фарш плюс немного свиного (3:1). Репчатого лука нужно взять третью часть от фарша, а затем измельчить на мясорубке или на терке. Посолить, поперчить по вкусу.
Соединить мясо, лук и соль с перцем
Перемешать в однородный домашний фарш – идеален для ленивых чебуреков из лаваша.
Тонкий лаваш нарежьте прямоугольниками с помощью ножниц.
Далее слегка закруглите края с противоположных сторон. Распределите начинку с помощью вилки в нижней части заготовки. Фарш хорошо приплющите на лаваше.
Свободным краем накройте начинку.
Разогрейте емкость для жарки чебуреков и добавьте масло. Ленивые чебуреки из лаваша еще и очень экономны. Жира для жарки нужно в три раза меньше, чем для обычного приготовления.
Переместите заготовки в разогретый жир и подрумяньте снизу. Переверните и подрумяньте сверху.
Ленивые чебуреки из лаваша готовы! Украсьте блюдо салатными листьями. Подайте хрустящее лакомство на закуску.
Быстро, легко и аппетитно! Калорийно, но куда деваться? Всё, жаренное в масле, другим не бывает.
Один ленивый чебурек с мясом не испортит фигуры, но зато поднимет настроение, как нам. Приятного хруста!
Свидетельство о публикации №120021103382
Спасибо, Валечка за рецепт и стихи.
С наилучшими.,
Таня Толстых 02.03.2020 14:54 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Всех благ!
Валентина Шеломова 02.03.2020 22:35 Заявить о нарушении