1945-2020 Песня о друге, которого нет
Не тревожит кровавый рассвет.
Эту песню пою я о друге,
Моём друге, которого нет.
Разрывается сердце от боли.
Ты уже не увидишь весны.
Под берёзкой лежишь в чистом поле.
Тебе снятся военные сны.
А у нас уже столько случилось!
Жизнь идёт с ускореньем вперёд.
Нас с тобой снова юность приснилась.
Кто-то выживет, кто-то умрёт.
В День Победы идут ветераны
Маршем Славы в Бессмертном Полку.
Обнажились их старые раны,
С кровью горькие слёзы текут.
В цвете алом земля утопает.
Духовые оркестры гремят.
И весна на земле наступает,
И берёзки листвою шумят.
Ради мира, Любви и Свободы
Наши братья в боях полегли.
И, пройдя через грозные годы,
Возвратиться домой не смогли.
Нет семьи, где бы павшим героям
За отвагу не отдали б честь.
Вся Россия колышется морем.
Орденов и медалей не счесть.
Не мечтал ты об этом в атаке,
Мой товарищ надёжный и друг.
Снайпер ранил тебя на закате.
И с тобой он навечно потух.
Не грохочут снаряды в округе.
Не тревожит кровавый рассвет.
Эту песню пою я о друге,
Моём друге, которого нет.
10.02.2020
Свидетельство о публикации №120021103377