Тяжкий груз

Труды остались в памяти заслугой,
Былых стремлений гаснущий костёр
Подёрнут пеплом жизненного круга,
Перегоревшей страсти злой укор…

Кружились счастья голуби над нами,
Лучом надежды красился восход,
Блаженство плыло солнечными днями,
Из пустоты возник запретный плод…

Соблазн томился нежностью доступной,
Манил разврат эффектом новизны,
Случился грех падения проступком,
У преступленья тяжкий груз вины.

Натурой цельной нравимся по праву,
Осколки счастья видим на земле,
Любовь к себе сражается за славу,
Не сохранить родник добра во зле.


Рецензии