Вина

Я никогда не была так виновата,
Как в момент рождения,
И пусть причина была адекватна,
Я расплачиваюсь стихосложением.
И там, где облачный атлас,
Там безвоздушное пространство,
У моих черных, убийственных глаз
Свой грех - сиротство и пьянство.
Не то пьянство, в котором бокал вина
Никак не достигнет хрустальное дно,
А материя, дух, в чьей обители я нежна,
Где мне свободно, хорошо и темно.
Но талант одинокий и горький, как хлыст,
Даже и делишься с ним за ржавые копейки,
Каждому грешнику - свой список,
Свои, впритык расположенные, ячейки.
Я никогда не была настолько грешна,
Как в момент рождения,
У одиночек пара - луна,
У меня ж - талант стихосложения.
01.02.2020г.
07.35ч.


Рецензии