Пианистка

(Посвящение Yuja Wang)

Пришла пианистка, и ноты-сестрицы
Зажглись у рояля волшебной рукой,
И звуки мелодий, как певчие птицы,
Отправились в путь, им не нужен покой.

Их быстрые клавиши, крылья расправив,
Летят то вздымаясь, то падают вниз,
В гармонии неба не может быть правил,
Есть только эмоций парящих каприз.

И в этой игре, как созвездие звуков,
Мерцают огнями аккорды свечей,
Расскажут о страсти, восторге и муках,
Где есть музыкант, там не надо речей!


Рецензии