Наверное, всё будет хорошо...

Наверное, всё будет хорошо...
И всё наладится когда-то понемногу.
Скорей бы только этот год прошёл,
И заживём тогда на славу, ей же Богу!

Одно и то же - день опять бежит за днём,
И сердце не пытаюсь я стреножить.
Всё чаще думаю - гори оно огнём!
Пора раздать, и раздарить, и подытожить...

А что раздать? Ведь у меня одни стихи,
И за душой, поверьте слову, ни полушки.
Ан нет - ещё есть прошлые грехи,
И слёзы, что доверены подушке....

Блаженны нищие - чиста у них душа -
Живут, как неприкаянные дети.
И жизнь для них светла и хороша,
И ни за что на свете - не в ответе.

А мы по-прежнему... Всё бьёмся. День за днём
Летят куда-то, в прошлом оставаясь.
И думаем, что правильно живём,
Лишь по ночам тоской неведомою маясь.

Наверное, всё будет хорошо...
Переживём и перетерпим понемногу.
Вот и январь, шумя салютами, прошёл.
Живём пока, благодаренье Богу.


Рецензии