Покажи мне вид на ночной город

Покажи мне вид на ночной город,
С высоты многоэтажек или крыльев птиц,
Чтобы все сверкало и сияло,
Чтобы не было условленных границ.

Покажи мне все эти проспекты,
Эти улицы, подъезды и дома.
Будто все это лишь капля в море,
Будто море - это только я.

Покажи мне каждый перекресток,
Чтобы знать, что дорога не одна.
Я однажды тоже стану взрослой,
И придется мне идти, душой звеня.

Покажи мне часть своего мира,
Чтобы был какой-то ориентир.
Будто я и впрямь прекрасная картина,
Что художник тайно сотворил.

Покажи мне жизни благодетель,
Покажи заботу, веру, дружбу, чудо.
Будто в этом мире один зритель,
С сердцем целым и  душою изумрудной.

Покажи мне что-то, что я прячу,
Что упрямо не желаю в себе видеть,
Чтобы слез не сдерживая плакать,
Чтобы раствориться в правде жизни.

Покажи мне вид на ночной город,
Покажи мне, что такое теплота.
И тогда зимой прорастут розы,
Из моих мыслей, чувств, и красота

Заполнит этот мир бездонный
До самого еще не найденного дна...

28.01-10.02.2020


Рецензии