Офелия плывет

Принц умер, но Офелия жива,
Плывет себе меж лилий и осоки.
Полна хрустальных рыбок голова,
И неба свод - прозрачный и высокий.
Простой, несложный шепот камыша
Ей говорит о том, что было, будет,
О птицах и цветах, зверях и людях,
О том, что вечность в музыке права,
О красках и оброненных словах
Случайных, прорастающих травою
Весенней. Гамлет, принц мой, что с тобою?
Жизнь к жизни, слово к слову, к праху прах...
Ты говорил о вечности, о том,
Что ждёт покой под мягким теплым дёрном,
Что дерево мечтает стать углем
Для яркого костра в довольстве сонном.
Но, принц мой, так ли просто быть огнем?

Офелия плывет, ей хорошо,
Волна реки прохладой гладит веки.
Быть, быть! - цветами, птицей, человеком.
Кому, скажи, здесь важно, кто ушел,
И кто остался, и насколько? Помни
Лишь звёзды лилий, спящие в ладонях,
Смотри на них, но - Тише! - не буди,
Да будешь ты в пути храним. Иди!


Рецензии
Очень понравилось.
Ничего умнее сказать не могу.
Поэтический стиль я бы назвала колдовским.
Завораживает...
И пленяет отсутствие зла в голосе.

Таня Станчиц   18.06.2021 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо!

Доброго лета вам!

Шинхис   13.07.2021 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.