Продолжая первую строку Ю. Д. Левитанского

«Ну что с того, что я там был»,
В Москве, в России столько лет.
Я то житьё не позабыл,
В своих стихах оставил след.
Москва теперь живёт во мне,
Но не сегодняшняя – нет,
А та, давно минувших дней,
Как праздник и как раритет.
А нынешняя мне чужда
С её бездушной красотой,
Не то, что к ней во мне вражда,
Но память всё ж с ушедшей, той.


Рецензии