Сам я лучше промолчу

Говорит взахлёб Данил –
Ничего не разберёшь,
Будто кашу в рот набил,
То ли «ёж», а то ли «ёрш».

А ведь мог бы говорить
Всем понятно, чисто,
Но лишь стоит рот открыть!..
И погнал нечистый!

Не дано Даниле слышать
То, что сам он говорит, –
Пониманием не вышел.
Вот словами и сорит.

Если б ясно, с расстановкой!
Но Данил спешит сказать.
Переспрашивать неловко
Остаётся лишь гадать.

Болтуном Данилу в школе
Обзывают наши.
Жаль его – нет силы воли
Говорить без «каши».

Сам я лучше промолчу,
А скажу так ясно.
И не стану – захочу –
Воду лить напрасно!


Рецензии