Надо мною небеса

Надо мною небеса цвета
мокрого асфальта,
За спиною голоса от осипшего
до альта,
А порой в ночной тиши слышу
совести укоры:
-Краски жизни хороши и подчас
прекрасны споры,
Но душа твоя,друг мой,
и ленива,и беспечна,
Жизнь не круг,а бег прямой
с остановкою конечной.
С чем ты к финишу придёшь,
что подаришь,что оставишь?
Вот бумага,что ж ты ждёшь?
всё лукавишь,да лукавишь...


Рецензии