Не вызывай в себе погасшие заботы...

Не вызывай в себе погасшие заботы 

К ним вожделение в себе не вызывай 

Не создавай себе никчЕмные работы 

Огонь страстей прошедших забывай 

 

Они порой бывают не изжИты 

А ты же думаешь, что всё прошло 

И вроде бы, все тяготы забЫты 

Но где-то щели, прошлое нашло 

 

И начинают Образы всплывАть 

И страстью душу теребИть 

И нынешнее стал ты забывАть 

И прошлое готов опять испить 

 

Остановись! Вовлечь себя не дай 

Водой холодной, наважденье смой 

Все тени прошлого, назад ему отдай 

Ведь чем влекут?! Печальною тюрьмой! 

 

А ты свободен, все оковы снял 

Убей всех призраков, иначе не взойти 

Ты бесконечность, сердцем уж обнял 

И ждут тебя прекрасные пути... 

 

Не вызывай заботы, что истлели 

И вожделение в себе не вызывай 

Когда-то ярко, пусть они горели 

Их потушив, навеки забывай...


Рецензии