Я защитил бы Пушкина собой...
Из русских классиков, из современных тоже...
Его бессмертный, окрылённый стих
Сегодня, завтра жизнь предложить сможет.
Дантес убийца верный, но Данзас
Не защитил поэта своей грудью...
Он мог спасти, но почему не спас
Своей любовью, жизненною сутью?...
Как жаль, что не вернёшь те времена...
Себя в то время секундантом непременно
К тому в ком юность, вечная весна,
Любовь к отчизне, к женщине безмерна...
Я защитил бы Пушкина собой
От пули негодяя в то мгновенье,
Когда он был наедине с судьбой
И жаждал жизни, подлецу отмщенья.
-- -- ---
Свидетельство о публикации №120021102666
Татьяна Теплинская 31.07.2022 10:49 Заявить о нарушении