Этюды Крыма 11
Пощечиной струится по лицу
И кожу с тебя латигом снимает,
Звучит словно нагайка по свинцу.
С последней спичкой вспыхнули травинки,
Вместо поленьев камни положив,
Заснула с ними на ночь я в обнимку,
Как будто на вулкане,что ожил.
Я в этой жизни много испытала,
В снегу,в стогу душистом засыпала,
В тайге с ужами на пеньке дремала,
Но камни никогда не обнимала.
Дождь лил и лил,не с ложки,а с ведра,
И я в него с камнями погружалась,
И подо мной уже текла река,
Глаза открыв,от ужаса я сжалась.
Кругом вода,и дождь,как водопад,
Меня толкал собой неумолимо
В бушующий поток,а не назад,
Долину эту ночью затопило.
Ещё в реке я,явно,не спала,
Осталось сонной в море оказаться,
Рюкзак поднять успев со дна,
За камни я пыталась удержаться.
Вдруг солнца луч мечом меня пронзил,
Движение реки остановилось,
Подняться на ноги хватило сил,
И светом радуги я озарилась.
Ещё туман дымился надо мной,
Но разглядеть я сквозь него успела:
Душа реки небесно-голубой
Струилась жемчугом и мне о чем-то пела.
Свидетельство о публикации №120021102599
Людмила Первова 11.02.2020 14:44 Заявить о нарушении