В городе живём

Народ блуждает, как в лесу,
Нет дня, чтоб не спросили.
Кому-то в банк, кому-то в суд…
Да вот – остановили!

«Идёмте, тётенька, за мной! –
Я выведу Вас к банку,
Ведь я как раз иду домой –
Мне мимо банка, к танку».

Признаюсь, рад другим помочь.
Мне тоже помогали!
Я даже проводить не прочь –
Лишь только б не блуждали!

А что! – Невелика заслуга
Для тех, кто город знает,
Зато мила тому услуга.
Кто в нём ещё блуждает!


Рецензии