А метель всё метёт

А метель всё метёт и метёт,
Вихрем вьёт и пургой заметает
И сугробы кладёт у ворот
И в трубе словно волк завывает.

Только выйдешь за ворота
Ветер снегом в лицо прям хлистает,
Словно хочет раздеть до нага
Рьяно вещи с тебя он срывает.

Что бушуешь погода скажи?
Все дороги вокруг заметая
И не видно вокруг не межи
Всё бело, хоть гляди не мигая.

Вот уж выдались зимние дни
На морозе лицо обжигает,
А пурга всё метёт по степи
Ни конца у ей нет и нет края.

Ну а в доме печурка горит
И теплом своим всех согревает
И пурге своим пеньем вторит,
Апурга ей в ответ подвывает.

Колыбельную песню поёт,
В окна снегом пушистым брасает,
Словно путник стоит у ворот,
И ни кто её в дом не впускает.


Рецензии