Моя музыка
А за ним - ещё один аккорд.
Мне сегодня виделись в кошмаре
Толпы жирных, потных, жлобских морд.
И они ко мне тянули лапы,
Мерзкие: паучьи, тараканьи.
Грубые, трусливые сатрапы,
Видящие жизни смысл в стакане.
Вырвали из рук моих гитару,
Струны выдрали, струной меня душили;
Кто-то тлеющую взял сигару,
Пальцы жёг... А раньше мы дружили!
Я взяла аккорд на бас-гитаре:
Тонкой струйкой кровь течёт по пальцам.
От динамиков струится запах гари...
Я решила с музыкой остаться.
01.11.97 22:16
Свидетельство о публикации №120021101913