Сколько раз...

Сколько раз я в своём воспалённом уме
Рисовала картины кровавые.
После них я должна гореть в вечном огне
Под жестокие крики Лукавого.

Сколько раз представлялось мне, как хлещет кровь
Из разрезанных лезвием рук моих.
Я металась среди белоснежных шатров,
Словно пария на Небесах Святых. 

Вот теперь я одна в ледяной пустоте -
Верно в этом - моё наказание.
За стихи, что писала о страшной судьбе,
За бессмысленных песен названия.

Мой талант обречён. Даже если и так,
Я не брошу стихов сочинения.
Я не верю, что может какой-то пустяк
Вызвать к людям и песням презрение.

30.08.97  20:45


Рецензии