Пробел

Не надо объяснять куда
Течёт неспешная Куда. –
Да в Ангару, конечно!
Так было, будет вечно!

А Ангара течёт с Байкала.
Таких притоков, как Куда,
У Ангары в пути немало –
Лишь треть скажу, не без труда.

Спросили в классе сколько речек
В Иркутске, кроме Ангары.
Никто не знает, я замечу.
А местные! – Не с Анкары!

Один, кто вспомнил речку Каю,
Не знает, чей она приток,
Большая, тихая, какая?
Где у неё в горах исток?

Все знают речку Ушаковку –
На берегу её живём,
А вот Иркут, сказать неловко,
Никто не видывал «живьём».

Позорно! Правда? В самом деле,
В Иркутске жить – Иркутск не знать!
Сегодня о таком «пробеле»
Мне надо матери сказать!


Рецензии