Вопрос вопросов

Непредсказуема судьба,
Но кто-то ею управляет,
Хотя порой и сам не знает,
Какою сложится она.

Пожар внезапный, жар, ребёнок -
Водитель бросился спасать,
Облив себя, - нашёл в пелёнках,
Спас, вынес и стал уезжать,

Не дожидаясь благодарность;
Погиб спасённый от колёс...
Закон тот случай или крайность?

На предсказания жив спрос.
Неужто верить нам в фатальность?
Судьба - один большой вопрос.


Рецензии