С пацанами за углом школы

Мне папа запретил курить.
(Он сам курил когда-то, бросил.) –
Ведь вредно, что там говорить,
Не верите? Давайте спросим!

Не знаю, как уж он узнал!
Какой-то нюх особый что ли?
Наверно кто-то рассказал
Из наших первоклашек в школе.

Мне папа ясно объяснил
К чему ведёт куренье это.
Не бил меня, лишь попросил.
С тех пор и не курю, всё лето.

К чему, скажите, мне табак?
Мне спортом надо заниматься,
А курево спортсмену враг.
Так что курить я бросил, братцы.


Рецензии