Шамаханская царица

ШАМАХАНСКАЯ  ЦАРИЦА
Я сегодня с луной разговаривала;
И шушукались звёзды вокруг –
Расскажи, как Галину поздравила;
Как встречает рассветы твой друг.

В этом лунном свеченье с охотою
Начала я неспешно рассказ,
И, при этом, глядела на фото я,
Чтобы видеть сияние глаз.

В шамаханском шатре  среди бархата,
На атласных подушках сидит
Наша Галя (совсем без халата!),
И луч солнца в экстазе блестит.

Улыбаются фрукты на блюде,
И дымок от кальяна дрожит;
Шах с подарками на верблюде
По пескам к благоверной спешит…

Что сокровища рядом с богиней –
Меркнет золото и серебро!
А вино, как рубины шахини,
Для мужчин как зело борзо.

Словом, встретились, пригубили
Восхитительный вкус «Бордо»;
И на ключик шатёр закрыли –
Ой, об этом сказать грешно!

Рядом пели романсы кедры,
А туман укрывал шатёр;
И касалась ладошек неба
Грудь взволнованных ветром гор…

А луна бы и дальше слушала,
Но пробил предрассветный час;
И пожарное солнце скушало
Этот «блинчик», как мой рассказ.

* * *

11.02.2020      Сказочница Люда



Людмила Просвирина 2


Рецензии