На скале высокой..

На скале высокой
Сосенка живёт,
Ветер - шалунишка
Ей песенки поёт.

Гладит ее волосы
Нежными руками,
И целует щёчки
Тёплыми губами.

Солнышко ласкает
Сосну на скале,
А она мечтает
Расти на земле.

В сновидениях видит
Родных и друзей.
Больше не желает
Жить среди камней.

Что же нужно сделать,
Чтоб спуститься вниз?
Вопрос без ответа
В воздухе повис...

Почему досталась
Ей судьба такая.
Жить среди камней,
О земле мечтая?

10/02/20

Этот стих я посвящаю учительнице моего внука,
Которая живет и сражается за жизнь без ног и слепая,....
Камни и скала - болезни и беды Дины Фёдоровны.
Но интерес к жизни у неё не пропал....Вот какие есть люди!
Но она живет, живет, живет......Я её боготворю    ;


Рецензии