Сыну - солдату

Я отправил сына в армию служить,
Быстро вырос парень, нечего сказать.
Да и сам еще я не успел забыть,
Как служил Отчизне двадцать лет назад.

Он сегодня ходит в берцах на шнурках,
И раскрой у формы вовсе не такой,
Ну а мы два года были в сапогах,
И в противогазах шли в учебный бой.

Всякое бывало. Чтобы не соврать,
Строевой по плацу ноги оббивал,
Не умел сначала койку заправлять,
Старшине, казалось, слету, так бы дал.

Позже пообвыкся и привык молчать,
Круглое носить, квадратное катать,
Глупые приказы и команды выполнять,
Это было ровно двадцать лет назад.

А теперь он служит, так же, как и я,
И придется парню сжать себя в кулак.
В жилах у мальчишки кровь течет моя,
Знаю, как поступит, если что не так.

Это школа жизни, что не говори,
И ее заочно не пройти никак.
Там он разберется, кто ему свои,
Там он разберется, кто по жизни враг.

Думаю частенько, как он там теперь,
На железной койке он в казарме спит.
Был бы у парнишки командир не зверь,
А за остальное Бог его простит.

Пусть он служит с миром, не было б войны,
Он теперь мужчина, этим я горжусь,
Пусть он о гражданке ночью видит сны,
Для него спокойной служба будет пусть.


Рецензии