Луна

Луна над городом, как украшенье ночи.
Светильник Божий над высотками домов.
Старинных фонарей цветное многоточье
Не в силах разорвать ночной покров.

Лишь лунный диск жемчужиной сияет
В оправе чёрно-фиолетовых тонов.
И человеческое сердце замирает
При взгляде на свидетеля веков.

Сменялись поколенья, царства под Луною.
То мир, то войны, грохот, тишина.
И неизменно ночью над землёю
Всходила эта древняя Луна.

Всё на земле стареет и ветшает:
Строенья, вещи, все растения, тела.
И только лунный диск по-прежнему сияет
И наблюдает на планете все дела.


Рецензии