Умиление
И луна зачарованно светит.
Время быстрою тройкой летит
И теперь, где оно, кто ответит.
В мире том, восхищаясь, жила,
По аллеям и паркам гуляла,
В кружевном будуаре спала
И принцессой себя представляла.
Площадь вижу и Зимний дворец,
И скамейку у Летнего сада,
В клетке пел говорящий скворец,
Умиляя волшебной усладой.
Украшала цветами камин,
На рояле мазурку играла
И в шелках поднебесных картин
До утра на балу танцевала.
И любуюсь на пламя свечи,
Девятнадцатый век в звуках скрипки,
Но исчезли от рая ключи
Нежной тенью чудесной улыбки.
Возвратиться стремлюсь я туда,
В царство грёз упоительно милых,
Там минуты сплетались в года
И, как будто, вчера это было!
Татьяна Корбут
Мой прелестный девятнадцатый век,
я в нём жила в своей прошлой жизни...
Ах, какой прелестный романс мне только что
подарил Самуил Фрумович на эти стихи!!!
http://www.youtube.com/watch?v=20hyRJRxU64
Нажимайте на ссылку и слушайте...
Свидетельство о публикации №120021101153
Легкий танец как и само произведение.
И картинка в нежных тонах очень гармонично подходит к стихотворению
Спасибо большое за удовольствие. Понравилось
С уважением и благодарностью, ОлЯ
Ольга Варламова71 29.11.2024 11:45 Заявить о нарушении