Преодоление себя
Его безудержным желаньем,
Несущим вечный непокой
Манящим центром мирозданья.
Он ждал её, смотря в окно,
Домой идущую с учёбы,
Встречал "случайно" то в кино,
А то в кафе - увидеть чтобы.
Молчал, глядел во все глаза,
Перед красой её немея.
Как тут о чувствах рассказать,
Когда от взгляда холодеешь?!
Он знал, где девушка живёт,
И изучил её маршруты,
Подруг её наперечёт,
Парней, встречавшихся попутно.
Её любимые духи
Он осязал, идя поодаль;
В сапожках лёгкие шаги
Его влекли и в непогоду.
Он даже в транспорте, в толпе
Её одежд касался нежно,
Чтоб быть чуть ближе, чтоб успеть
Поймать мгновений безмятежность.
В блокноте робкие стихи
Он посвящал своей любимой,
Ведь глаз зелёных малахит
Его притягивал незримо...
Она прошла в который раз,
Взглянув нечаянно на окна,
И понял он, что этот шанс
Судьба даёт ему охотно!
Свидетельство о публикации №120021110787
Ядвига Боброва 23.02.2020 21:14 Заявить о нарушении
С теплом,
Эротоман Из Переделкино 25.02.2020 19:00 Заявить о нарушении