Жила-была обида

Не подавая вида,
жила-была обида.
Жила в моей груди.
И слово «уходи»
Твердила я напрасно.
Кивая мне согласно,
Лишь глубже уползала.
А иногда бывало,
Просилась на язык,
Перерастая в крик.

Я на себя сердилась!
Попав ко мне в немилость,
Сказав мне  «без обид»,
Приняв печальный вид,
Сославшись на усталость,
Обида превращалась ...
Не в то, что я хотела,
С чего б душа запела  -
Не в радость, не в любовь,
А в потайную боль.

И заболев от боли,
Решила я, что боле
Нельзя ее терпеть!
С лица её стереть!
И выдворить из сердца,
Закрыв за нею дверцы!
И в памяти почистить,
Чтоб со страницы чистой,
Чтоб с нового листа -
Наивна и проста,

Со смелыми мечтами
И верными друзьями,
С пожатием руки,
С прогулкой вдоль реки,
Без лести, лжи и фальши,
От злых людей подальше,
Без спешки бесполезной,
Сомнений неуместных,
Без глупых укоризн -
Мне улыбалась жизнь!


Рецензии