Принцип бытия
Но лучше так, с мечом в руке,
Чем старым, немощным в постели
И солью слезной на щеке.
Все мы умрем, но лишь однажды:
Кто от болезней, кто от ран,
Жизнь не дается людям дважды:
Ни подчиненным, ни царям.
Так что бояться этой доли?
И так, и эдак гнить в земле…
Мой меч в руке, как символ воли,
Рисует руны на золе.
Я буду жить, пока есть силы,
Я буду падать и вставать,
И вновь срывать в сраженьях жилы,
На Крест священный уповать.
Что сожалеть о том, что было?
Есть только путь один – вперед,
Где свет рождает крик Ярила,
Который в бой меня зовет.
Я жив, пока меч держат длани,
А ярый взор горит огнем,
Я – бог войны на поле брани,
В ночной тиши и жарким днем.
Сменяет мрак осколки света,
Мир засыпает, но не я,
Ища в чернильной мгле ответы
На главный принцип бытия.
Что движет жизнью или смертью?
Что за границей двух миров?
Бессмертья век небесной тверди
Иль холод тающих снегов.
Так что увижу у порога,
Шагнув за край своей судьбы:
Извечный сумрак или Бога
В воротах призрачной мечты?
Но что гадать… Зов битвы слышен,
Опять над полем поднят стяг,
И мир, что был всю ночь недвижим,
Меня влечет на грань атак.
Вновь обагрятся меч с душою
Кровавой пеной и мольбой,
Рождая среди стонов боя
Из горла дикий страшный вой.
Мне нет покоя в этой жизни,
Я – дух вселенского огня,
Я – воск свечи и шепот тризны,
Я – след бессмертья на камнях.
Свидетельство о публикации №120021110722