Ответ

Средь сотен лет скитаний в стылом мраке,
В кольце багрово-пламенных огней,
Рождался, жил и умирал я в страхе,
Закованный в вериги из цепей.

Столетья шли неспешно, словно вечность,
Свет дальних звезд, мерцая, усыплял
И уносил мой разум в бесконечность,
Но на краю обрыва вновь бросал.

Из века в век я собирал по каплям
Себя, свой мир в слепящей пустоте,
Но каждый раз хвостом кометы-сабли
Я распадался в вязкой темноте.

И там внизу, на темном дне вселенной,
Куда не достает от солнца свет,
Я смысл понять смог этой жизни бренной
И на вопрос: «Кто я?» найти ответ.


Рецензии