Безлюдно на улице

Безлюдно на улице, тихо и сонно,
Собачьего лая  уже не слыхать.
Лишь снежные хлопья летят монотонно
И на ночь мороз начинает крепчать.

Луна, словно лодка по звездному морю
Кочует и пристань свою не найдёт.
С её красотой неземной не поспорю
И ей амплуа одиночки идёт.

Мерцающий  холод ночной королевы
Пронзает в ночи силуэты домов.
И ищут у старых дерев обогрева
Вороны, посланницы тёмных миров.

И кажется , время попало в ловушку
И  царствует всюду кромешная мгла.
Осталось прижаться к пуховой подушке
И ждать, чтобы сладкая дрёма пришла…


Рецензии
Ирина, это не стих, это - ночная сказка !!! Великолепный слог, рифма. А какие сравнения, просто на загляденье ! Однозначно в "Избранные" Вас. Вы для меня - открытие.

С уважением, Юрий

Юрий Марасанов   06.01.2021 05:11     Заявить о нарушении